我和爸爸PK后,就拿着《爱的教育》不停的翻着看着。昨天,我读着爱的教育,今天,我读着爱教育。一页、两页……渐渐地被书中的小短篇吸引住了,仿佛我就是书中的那个小男孩,我班的同学仿佛都成了书中男孩的同学。我一篇一篇的看着,逐渐逐渐地……感之。
这部《爱的教育》篇篇洋溢着爱,那种深厚,浓郁的情感, 所蕴涵散发出,真的爱,伟大的爱,诉说着崇高、纯真的人性之爱。一部最为真诚的教育的爱,教育的爱在眼前展现升华。
《爱的教育》里,费鲁乔的血,我仿佛是并住呼吸阅看完的,虽然我没有流泪,但,这一篇像似洗涤心灵真爱的篇节,深深吸引着我,几乎和我差不多大的小男孩,没有轰轰烈烈的英雄壮举,在瞬间,却用无声的爱,保护了自己的姥姥……用无声似有声的举动展现了英雄的行为壮举……
一种责怪、诉落声,不停地从姥姥那喇叭筒的嘴里飘出来。“当心呀,费鲁乔,你正往歪道上走,我见过好多孩子都像你这样开始,先从家里跑出去,跟其他孩子打架,输钱,然后慢慢从投石子到动刀子,从耍钱到干其它坏事,从干坏事最后抢劫。”
费鲁乔站在不远的地方,身子靠在厨柜,没有一叮点辩解。听着奶奶说。
他就是这样非常顽固的一个小男孩,即使心存多愧疚,“我错了,原谅我吧。”像这样的话,都很难从他嘴里说出来。时常就是心软,也不表露出来。
读完了这篇之后,我感受到了他的内心爱。虽然平时费鲁乔。从来都不在嘴上表达对家人的爱,但是到了关键时刻,他却用自己的行动谱写了一曲爱的颂歌,英雄的赞歌。
现在,我回想起自己的奶奶,使我更加想念和爱我奶奶。我奶奶在世的时候,对我非常的好。似乎觉得,从我刚生下来,奶奶就在我的身边。我慢慢长大,奶奶从托儿所、幼儿园接送我。生活中照顾我、疼爱我、带我去玩。因此,我特别喜欢奶奶、感激奶奶。我给奶奶捶背,奶奶高兴地直说:“孩儿真孝顺!”
奶奶很好满足的。只要你说声:“奶奶辛苦了”或“奶奶你真好”之类的话,再给她捶捶背、揉揉腿,她就会更心满意足的。现在我伤心的是奶奶走了……
费鲁乔走了……我们的小英雄走了……一颗美丽的童心走了……
我们要珍惜这来之不易的时间,努力为我们这个短暂的生命之旅,留下一些美好的难忘的记忆。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
英雄,不需要豪言壮语,不需要英勇无敌,英雄之所以成为英雄,就是一个人的努力充分展示出了人性和爱的光辉。
镇定地迎接死亡和威胁,展现崇高的爱,费鲁乔就是一个值得赞美的英雄。