《爱的教育》读后感500字
本书通过一个小学生的日记,以充满儿童情趣的幽默语言,记录了孩子们在整整一年中学习、生活的点点滴滴。全书故事简单、风格朴素,展现了一幅幅亲子之爱、师生之情、朋友之谊的动人画面。
从《小阁楼》这个故事,我知道了助人为乐是一种美德,作者通过克洛西母亲之口,讲述了这个家庭是多么的贫困,而克洛西又是多么的爱学习。这样克洛西的形象就显得高大起来。谁也不会因为他贫穷而瞧不起他了。
读《爱国少年》这篇故事,我不禁感叹:啊!多么伟大的爱国少年啊!身处困境的少年是多么需要钱啊,可当他听到有人侮辱他的祖国的时候,却把到手的钱扔掉了。在他的心目中,祖国的荣誉高于一切。这个故事有深刻的教育意义,凡是读过这个故事的人都会被少年的这种爱国情怀所感动。
读完《克莱迪》这篇故事,我觉得克莱迪真是个懂事的孩子,小小年纪就学会独自撑起一个家,他要运货、看店、照顾妈妈,还要抓紧一切时间学习。而我们只要抓紧时间学习这一件事就行了,可我们还叫苦连天。我们要象克莱迪一样,虽然身处困境,也要时刻保持着乐观向上的心态,用自己的双手去创造成生活,这样才是最幸福的人生。
《爱的教育》这本书深深地吸引了我,我也明白了一个道理:世界上的爱无所不在,世界也因爱而美丽。