妈妈不是我的佣人读后感
在这个寒假里,我读了一本很好的书《妈妈不是我的佣人》。这本书通过一个个小故事,讲了良好习惯的养成,它让我受到了许多的启发,懂得了许多道理。其中最让我感动的是第一个小故事。
一个在首尔城市学习成绩非常优秀的阿章,离开妈妈转学来到乡下舅舅家,上学时不但精心准备的自然作业没带,连美术课的颜料也忘带,结果被老师惩罚、被同学取笑,当阿章回到家看到作业本放在桌上,房间干干净净的很高兴。“你给我听好!我不知道你的妈妈是不是你们的佣人,但我的妈妈不是!我妈妈不但要做家事还要忙种田,你知道她有多忙吗?你自己制造的垃圾自己清理才对,为什么老要我妈妈帮你打扫?”表妹晓金的话让阿章的自尊心受到了打击,他决定以后自己整理房间,考自己的力量把自己的事情做好。
看到这我心里也愣住了,每次我把房间弄的乱七八糟,都是妈妈默默地打扫干净;每次做完作业,书桌堆的满桌子都是,都是妈妈收拾的干干净净。晓金的话说的很对,我的妈妈每天要上班,还要准时接送我上下学,家里还有好多的事情要做,她也很累很累,为什么我要把妈妈当佣人呢?
妈妈,从今天开始我知道我该怎么做了,自己的事情自己做,不做“衣来伸手,饭来张口”的孩子了。