妈妈不是我的佣人读后感
今天,我读到了一本好书,它的名字叫《妈妈不是我的佣人》,它让我明白了一个道理。
阿章,原来是一个标准的都市小学生。现在暂时转学到乡下一段时间,他每天都很开心地在田里玩耍。可是住在一起的表妹,不知为何总是不太喜欢他,而且对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争吵,表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当作佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳,突然感觉到自己多么对不起自己的妈妈。
读完这本书后,我明白了一个道理:在我们身边一直帮助我们的妈妈对我们的爱是无微不至。但是,又有多少人可以正真地理解妈妈,大多数人也许很自私,只想着自己花天酒地,吃喝玩乐,却从来也没考虑过妈妈过得怎么样,身体好不好。妈妈为我们付出了全部,可我们又为妈妈付出了多少?回答是:“很少很少。”所以从现在开始,我要学会自力更生,多帮妈妈分担点家务,少让她为我操心,我一定会让她感受到我的孝心。
这本书让我理解了妈妈,我要把它传给我的下一代。