故事梗概:这本书主要写了,阿章一开始很不懂事,也很不爱学习,看到外婆跌倒了也不去扶外婆,反而到捧腹大笑。小金看到外婆赶紧冲了出去,问外婆有没有受伤。然后把外婆扶进屋后,两个人就去上学了。接着,在学校里又发生了很多事情。
在那所学校里,同学们给阿章起了一个外号叫樟脑丸,开学的第一天,老师就说:”有谁没有写作业。“瞌睡虫郑凡茜立刻到走廊罚站。这次,阿章忘记把作业带到学校了。但是他还在座位上坐着。老师离他越来越近,当老师走到他的座位上时便停了下来。可是,到了最后,阿章还是出去罚站了。有一次,学校举行了运动会派阿章去比赛。但是,在比赛时,阿章突然闹肚子了。于是,舅舅就想把它送到医院里。在半路上阿章的肚子好了。
过了很长的一段时间,晓金决定和阿章和好。因为他们俩以前一直是死对头。所以他们才要和好。他们俩和好以后,他开始慢慢的变的关心人了。而且也爱学习了。后来,韵如的妈妈离开了韵如,所以她和阿章一直希望她妈妈可以早一点回来。于是,他们就希望江神可以帮他们实现愿望。
我的感受:我认为阿章以前不爱学习,这个习惯很不好。但后来他可以改正,真是太好了。我希望他以后可以做得更好。