《小王子》是法国著名作家:安托万德圣爱克苏佩里撰写的一部著名作品。故事是从叙事者安托万在遭遇飞机失事后迫降在沙哈拉沙漠上,并遇见小王子开始的。
“请为我画一只绵羊,我想要一只绵羊。”
“你知道吗?人在难过的时候就会爱上日落。”
他会告诉自己,在星空的某处,有我的花,我有一朵花,它总是先开口……
正如作者所言:”这个沉睡的小王子最能打动我的,是他对一朵花的忠诚,哪怕是在睡着的时候,那朵玫瑰花的模样也像灯火般在他的心里闪耀……”
读了这本书,让我明白,坚守本心是多么的重要,你的出现,你的理解,你的坚持,都是你获得成功的必要条件,
伟大的人往往是最平凡的人,做一个坚守本心的平凡人,做好自己的事情,脚踏实地,一步一个脚印,坚持坚持再坚持才能走向成功。