《海伦凯勒》小学优秀读后感
我最欢的名人是美国的海伦凯勒,看了《海伦凯勒》之后,我了解到在她19个月时生了一场大病,失去了听力和视力。因为听不见,她不会讲话,海伦的脾气变得越来越暴躁,这时莎莉老师出现了,她给海伦带来了一个娃娃(doll),她一遍又一遍在海伦的手心里书写doll。
莎莉老师又带着海伦去了公园,她们来到了喷泉边,让海伦摸了摸水,莎莉一遍又一遍在海伦的手心里书写water,渐渐的,海伦知道的单词越来越多,但是她不会讲话,莎莉老师让海伦摸着她的嘴一遍又一遍地说着妈妈,海伦模仿着老师的口型说出了妈妈,因为她觉得口型很怪,经常哇哇大哭,这时莎莉老师给了她力量,海伦鼓起勇气学会了说妈妈,之后她又学会了爸爸,妹妹和她的小狗的名字。
令我觉得最不可思议的事情是海伦靠着顽强的毅力考上了哈佛大学,并且获得了哈佛大学的毕业证书。正常人都难以做到的事情竟然一个身有残疾的人做到了,可想而知海伦付出了多大的努力和汗水,我深深被海伦坚强、拼搏的精神感动了。