《古人读书的方法》主要讲了每一个人都可以读书,但是有办法的与没办法的读书是有区别的。比如,有办法的,就会轻而易举的读明白,没有办法的,就会读不懂,读不透,甚至越读越糊涂,只有有办法的才会学到知识的。所以我们一定要找到学习的一些方法才能学习到更多的知识和文化。
通过这个故事我知道了一定要先学会做事的方法。比如,之前吕老师,教了一个叫“思维导图”的学习方法,通过图画可以看着导图了解课文内容,这是一个非常好的学习语文课文的小方法,所以我和同学们都非常的佩服吕老师。
思维导图,我第一次写的时候非常难,但是经过一天天的反复练习,写它已经是轻而易举了,有的时候还可以举一反三了呢!老师让我们写完后再自己讲讲自己的导图,同学们有的磕磕绊绊的,而我都没有发言过,所以我要继续加油,把我的思维导图写的更好一些,然后去上台讲讲。
谢谢吕老师教会了我非常有用,受益匪浅的学习方法,让我们更深入的了解了课文的内容。