鲁宾逊漂流记读后感100字
我读了《鲁宾逊漂流记》,一艘船把鲁宾逊带到了一个荒岛上,他决定住在那里,捡了很多东西,盖了房子,种了粮食,天天捕猎,非常辛苦。
他还学会了做面包,做衣服,没有那么穷了,还有一个伙伴叫星期五,过了很多年他终于回到家乡了!他勇敢克服困难,乐于帮助别人非常值得我学习。
鲁宾逊漂流记读后感100字 篇20
昨天,我看完了《鲁宾逊漂流记》。鲁滨逊出海的时候,暴风雨来袭,大船被深深地沉没在海里,他飘到了荒岛上。但是,他在荒岛上生存得有声有色,还交了一个好朋友,叫星期五。他们打败了野人,最后回到了家。我觉得鲁滨逊是个机智勇敢,坚强无比的人
。我们要向他学习,遇到困难不退缩,勇敢面对。