我和小姐姐克拉拉读后感
老师给我们推荐了一本书,叫《我和小姐姐克拉拉》。克拉拉?这名字听上去还真有点奇怪。没错,克拉拉就是一个稀奇古怪的女孩。
故事中,克拉拉想让爸爸妈妈瞧一瞧什么是乖孩子,就问弟弟:“我想让爸爸妈妈瞧一瞧什么是乖孩子,你愿意吗?”“我愿意。”弟弟说。于是,克拉拉就拿出一大堆鞋来擦。结果,让小猫、小狗踩上了擦鞋油,弄的家里到处都是,让爸爸妈妈骂了一顿。
一次,爸爸带回来了一条狗,弟弟和克拉拉给它起名叫“嗅嗅”。他们都喜欢这条狗。克拉拉说:“不如,我们把它分成两半吧?”“好的。”弟弟答应了。接着,克拉拉把狗的上半身染成了金黄色,弟弟把下半身染成了黑色。一会儿,爸爸回来了,看到这条狗后,生气极了!他问:“是谁干的?”克拉拉马上说:“是弟弟。”结果,弟弟又被骂了一顿。
你们说,克拉拉是不是很稀奇古怪?读完以后,我觉得克拉拉很想做好事情,就是考虑不周到,弄出了很多笑话。尽管这样,克拉拉还是一个善良的女孩。而且,她还有个小弟弟陪她玩,我也很想要个小弟弟。