《橡树上的逃亡》读后感600字
这个暑假我读了一本历险小说叫《橡树上的逃亡》。
这本书的主人公是一个身高只有1.5毫米的托比,托比在被族人追捕,他浑身是伤躲在树洞里动弹不得。
托比的父亲为了保护橡树,拒绝公开一项能源发明的核心技术,被乔密西抓捕入狱。
这是一场环境保卫战,在逃亡的岁月里,托比与那些无理、险恶、贪图钱财的小人斗智斗勇,最后他们取得了胜利,托比救出了他的父母,他们一家又过上了平凡的生活。
读完了之后,我有巨大的收获。托比多次与死神擦肩而过。但是,他凭着信念与智慧活下来了,他的经历,就像一个传奇。这个传奇,令我心灵被深深的震憾了,它就像法国电视台说的那样;这是一部历险小说,也是一部幻想曲,更是一篇保护生态环境的宣言。它嘲笑无知和权势,赞扬智慧与勇敢。
托比在逃亡的岁月里,与那些无理、险恶的小人斗智斗勇。他和他的朋友、家人正式生活中智慧、勇敢、朴素的劳动者。作者借此来赞美智慧和勇敢,嘲笑无知和权势,宣扬人间真情。
这本书里让我无比佩服托比的勇敢,爱丽莎的智慧,尼尔的义气,这不历险小说,这篇保护环境的文章教会我应该坚毅勇敢、乐于奉献,只有大家携起手来保护生态环境,我们的生活才能变得更好,充满生机与活力!
这本书告诉我们生活并不总是一帆风顺的,所以你必须学会战胜困难。只有你挺过了暴风骤雨,你才能在生活的海洋上平稳地航行,就像《阳光总在风雨后》里说的那样:不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?