高三爱的奉献作文600字
爱是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。只要有了爱才会有希望!好人好事随时都在我们的身边,下面就事宜个很好的例子。
南京江宁区,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。他说,本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元。虽然他捐的不是很多,但我坚信:捐出来的不是钱,是心!是他让我懂得了:人可以一无所有,但不可以泯灭爱心, ,只因为爱的存在,只因为爱的不断奉献,多少危垂的生命从爱心的召唤中醒来,让他们看到生活的希望。
爱心悠悠,惟有付出一片真情才可丰裕心的喜悦,人人多一份爱心,世界才会变得温情而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候! 爱心是人生的一道亮丽风景,让我们手挽手筑起爱的长城,让爱永恒,让爱温暖每个人的心房,生活,只因为爱心而美丽。人间只因为爱心而温暖!