在人生中,我流过许多的泪水,有悲伤的泪水,有幸福的泪水,还有被冤枉的泪水,其中最让我难忘的是胜利的泪水。
“特大情报!特大情报!学校要举办足球比赛啦!”只见我们班的情报专家大声叫道。而我们这些球员就如同掉入快乐的大海,但一想起我们班的足球经常排倒数第一,球员们又回到(残酷的)现实中了(加上残酷的三个字,情感上形成强烈对比)。但有一个人打破了这个僵硬的局面,那就是我们亲爱的“荷叶老师”。老师对我们说:“虽然我们每次都是倒数第一,但我们已经有很大的进步了,可以打败一些球队了。”老师说的话给了我们极大的鼓励。
就在那一天下午,学校果然举行了一期一度的足球比赛。我们的对手是四(4)班。听到这个班级的名字,我们一副失落的表情。但在同学们的鼓舞下,我们的信心又回来了。首先,队员全体握手,然后各自回到自己的岗位。只听一声哨响(此处过度非常好),对方如猛虎般向我方半场冲来,但被我方前锋抢了,前锋将球传给我,我带球冲进敌方半场,然后将球传给前锋,前锋与我天衣无缝的配合让对方措手不及。马上就要到龙门了,可是被对方后卫踢出了边界。我方发边界球,后卫将球踢向龙门,可惜被守门员扑了出来,正在门旁的我抓住时机,一个快球向龙门踢去,可是被对方后卫弹了出来。我使出全身力气撞向足球,足球被我撞向门杆,球迅速反弹向球门飞去,耶!球进了!我迅速从地上跳了起来与队友击掌。
第二球,对方恼羞成怒(好词)猛地将球向我方龙门踢来,因为中间没人挡,球顺利地驶向龙门。守门员冲向球猛地一拍,球虽然被拍了下来可是球还在向龙门滚去。就在这危急时刻,后卫出现了,他将球踢向我方前锋。前锋接住球猛地朝对方龙门驶去,但被对方四个人围住。前锋使出独门绝招倒挂金钩,只见球猛地向对方龙门飞去,对方守门员使出吃奶的劲朝球踢去,球被踢向天空,就在这时,前锋又使出自己的铁头功将球撞入敌方龙门,进球了,这时终场哨声响起。
比赛结束了,我们紧密配合、团结协作的精神让我们赢得了比赛的胜利,此时响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我哭了,流出了泪水,那就是胜利的泪水吧!