我的中国梦高三学生作文800字
时光翩飞,白驹过隙,流淌的岁月汇成历史的河流,纵横出独属于人类的光辉印记,而在亚洲东部,大洋西岸,一个沧桑而恒久矗立的国度——中国始终未湮没在历史的洪流中。巍巍华夏,承载着五千年的记忆,传承着世代人的梦想,相信正是这些“中国梦”砌垒出中华民族的精神长城,绵延亘古,历久弥新。作为一名新世纪的国人,作为一名正值青春的少年,我也有自己的少年中国梦。
少年中国梦,是强国梦。雄鸡唱晓,昂立东方,少年自信国富强。
远古时期,农耕文明便在这里奠定;唐宋王朝,盛世繁华在这里氤氲;二战动荡,胜利的号角在这里吹响;七十年代,百废待兴的中国,更是奋起一搏,以开放的胸怀拥抱世界,屹立于世界民族之林。飞速发展的中国,需要走向世界的国人,需要才华横溢,有报国之心的少年。今日,我们以祖国而自豪,明天,祖国因我们而骄傲!壮哉,我中华强国梦!壮哉,我中国少年郎!
少年中国梦,是和谐梦。人杰地灵,盛世太平,风景这边独好。
以和为家,万事可兴;以和予人,社会同心;以和为贵,是国人的信条;风和雨顺,是对自然的祈祷。我们渴望一个和谐的社会,渴望繁荣的小康生活,渴望山清水秀的生态环境。中国少年,更应对此许下自己的承诺:善待环境,珍惜每一处风景;回馈社会,成就身边的风景。壮哉,我中华和谐梦!壮哉,我中国少年郎!
中国梦,是每个人的梦,它正在一步步地实现,并期待更多人的加入。嫦娥奔月是古人的神话,如今的航天事业却成就了国人的飞天梦。诺贝尔奖中载入中国人的名字,总是我们的向往,而莫言获奖,圆了国人的文学梦。无数的梦在逐步实现,绘成中国梦的美好蓝图。身为国之少年,我们更应该努力奋斗,仰望星空之际不忘脚踏实地,以自己的梦铸就国之梦。
梦想,是廉价的,每个人都有做梦的权利;梦想又是珍重的,它激励我们不断进取,永不言败;梦想是平凡的,它埋藏于每个人的心底;梦想又是高贵的,"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。"当个人的梦与祖国、社会相联系时,便是宝贵而珍惜的。我相信,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强——少年圆梦则国圆梦!壮哉我中国少年,壮哉我少年中国梦!