进入学府中学七14班这个崭新的大家庭,认识了很多新同学,每天和大家一起读书、写字每个人都身怀绝技,牛人特别多。有各科成绩优异、乐于助人的学委欧阳寒蕴同学;擅长游泳、酷爱阅读的王佳怡同学;还有拥有一口好嗓子的倪珂同学
这么多牛人中,小崔同学就是最令我羡慕的一个。他是学府中学星光大道上的数学之星,他在我们班的数学成绩一直名列前茅,每次数学考试总能考90分以上,甚至有时候能在他的卷子上看到一个用红笔写的耀眼的100。
我敬佩他的数学思维活跃,更敬佩他善于思考,不放弃的学习态度。有一次数学考试,题目特别难,同学们一个个如坐针毡,抓耳挠腮,在草稿纸上刷刷地算着;甚至有人交头接耳地讨论着;还有的同学在桌子上趴着,干脆放弃了。我也被一个个绕来绕去的数学题搞得懵叉叉,这时,我看了看坐在前面的小崔同学,他的脸色也不太好,但笔仍在稿纸上飞快地移动着。
叮铃铃,下课啦,收卷!只听老师一声令下,我是小组长,当我收到他的试卷的时候,只见小崔两滴泪挂在眼角上,脸胀得红彤彤,比红灯笼还红。我本来想安慰一下他,因为这题很难,做不出来很正常,但小崔刚看到我张嘴,指着我就说:走开!不要烦我!我继续说:没关系的小崔,金无足赤人无完人,谁能生下来就在某一个方面完美无缺呢?你不要管我!我不听!我想,要想安慰他,还是得鼓励一下他:对于你这种学习态度,我很佩服,但你应该敞开心胸,去乐观地面对每一件事情啊,给自己的心打开一扇天窗,这样你才能进步。听完我的话,小崔脸色好转:你说得对,我不该气量太小,谢谢你。于是小崔露出了灿烂的微笑。
这就是我们班的牛人:小崔。