薄雾席卷庐山,雨滴偶尔也会光顾疲乏的我们,凉凉的电流在皮肤下涌动,温柔绵延,这便是我印象中的庐山。
听说,通往三叠泉的那条路,我们走了四千多级台阶,累是累,但是三叠泉那壮观的激流冲刷了心中所有的劳累,原来当时李白看到的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是这般雄美。我坐在三叠泉的身旁,静静的瞻仰着自然的馈赠,水声强劲有力,久久冲击着耳膜,即使我距离三叠泉百步开外,但泉水依旧溅到了我的身上,模糊了我的眼睛,遮住了我的视线,于是我摘下眼镜,但三叠泉的雄壮仍然清晰如初,水从山间迸发,似乎在宣誓自己的雄心壮志,志在千里。水砸在小潭里,溅湿了游人的眼,温热了游人的心。水波暗涌,似乎有一条蛟龙卧在小潭,蓄势待发想要冲出水面。于是觉得,所有的累也值得。
庐山几乎每个地方都有植物,也有水,她还原了大自然的冰山一角。我只举得很空灵,就像山与水都是活物,下一秒就可以与你畅怀心事。
最后一站是外国人的功劳,他们在庐山上建了一个别墅群。我刚靠近一个哥特式的欧美建筑,旁边的人就对我们喊道:“这是婚礼的教堂。”于是,我和同伴直接冲了进去,原来多年以前的教堂就这般美丽纯洁,刚踏进教堂的那一瞬间,我仿佛看见一个穿着雪白婚纱的女孩与新郎正在神父的见证下交换戒指,只有一种感觉,就是神圣庄严。教堂中央有许多木椅,似乎还有信徒在祈祷,两边都是欧式琉璃彩窗门,整个教堂都被一种柔和而纯洁的光笼罩。这个别墅群的建造者李德利会不会也在教堂里虔诚的祈祷?忏悔者一生的罪恶。我觉得此时,站在这里,你的一切罪都会被宽恕,你会觉得无比安心。莫非一座建筑就可以让你有一个信仰?让你渴望了解更多,让你渴望融入。
我曾在教堂里低头,虔诚的许下心愿,并且我相信,它一定能实现。
其实在这趟旅行中我们参观了许多美景,但能记住并且留下深刻记忆的却也只有那么几个。爬山的过程很艰难,但是回过头来看看身后走过的路,我会觉得无比自豪,因为每一个脚印都是真实存在的,汗水与疲倦会提醒我只有付出才有收获。
在山脚,我真心觉得庐山非常低矮,就像自卑而又不起眼的孩子,但真实的接触却让我看到一个真实而又伟岸的庐山。