周末时候,看了本温馨动人书。生活中很多琐碎事,只要细细品味,即使再怎么微笑繁琐,也会从其中得到意想不到收获。
生活总是会有惊喜。
一段纯朴干净如泉文字,都会触到内心深处那根弦,淡淡悸动,仿佛在听一位白发苍苍老者用他那浸满生命笑泪回忆嗓音在述说,他故事,他人生。
这是件很美妙事情。
年龄增长,并不一定是标志着成熟也在跟随自己成长。人有时还是会很幼稚,慢慢长大,才越来越发现,岁月磨合掉不仅仅是热情,还有年少时光突如其来勇气。做很多事情都需要勇气,来自内心深处勇气,年少轻狂,可以说是勇气,也可以讲是幼稚。喜欢与同龄人在一起,因为我们想法差不多都是一个模样,或雄心壮志或天真烂漫。都是一个年龄段中,大家同一个思想层面上东西。
而与长者聊天,受益匪浅。
我不是很喜欢跟大人们讲话,却跟同龄人聊得来。我想,这类事情大都发生在我这种年纪人身上。大人们世界,有点模糊,当它摆在自己面前时,又是觉得它很清晰,这是因为自己没有他们风霜阅历。
他们会聊事业,聊家庭,聊经济收入,聊很多现在我无须烦恼,但以后会被其缠身心东西。他们阅历,他们为人处世经验,比自己走前了那么些步子,清晰地布满岁月烟尘,风一吹,让我模糊了看清前方视线。
想太多,是成长烦恼。
有时候,羡慕那些比自己年长人啊,原来他们人生有这么多精彩故事,但他们经历过辛酸,让我对成长有些抗拒,突然地,不想长大,想维持现在安乐状态。
可是——
成长并不只是我一个人事情。
成长,经历,苦辛,前进。