“李晓磊,你在哪儿?”一个寂静的夜晚,几声喊叫划过天空传进我的耳朵,那是家长们着急的呼唤声,我们班一位同学失踪了,下落不明。
下午五点钟左右,我们接到通知,一位同学在去学校拿作业后失踪了,所有的监控都没有拍到他,学校门卫大叔也没有见过他,在学校附近住的同学都出来找他了。“李晓磊,你在哪儿?”同学和家长的喊声在十里外都能听见,到处是喊叫声和警车声,可那位同学却好似在躲我们,迟迟不肯出现。
“李晓磊,你在哪儿?”同学们好似斗牛一般,在那位同学的小区和学校之间疯狂地奔跑,家长们也急得像热锅上的蚂蚁,在监控室里踱着步子;连老师们也从家里赶过来寻找那位同学,可他却像穿着隐形衣,又像在人间蒸发了,一直没有现身。
在几个小时后,我们离开了那位同学的小区,在附近的几个小区里狂奔,喊声震天动地,情况已是五步一个同学,十步一个家长,百步一位警察。学校附近所有的小区都灯火通明,传来一声“李晓磊,你在哪儿?”的呼唤,居民们也纷纷出动寻人,好些人的嗓子都喊哑了,还是不见这位同学的身影。
“李晓磊,你在哪儿?”这样的呼唤一直到晚上十二点半才渐渐消失,慌乱的局面得到了控制,因为一个令人惊喜的消息传来——李晓磊自己回家了。我们心中的巨石终于落地了,心情久久不能平静,仿佛还在刚刚那灯火通明,喊声震天动地的紧张时刻。
第二天,老师对同学们进行了批评教育,教导我们不要随意乱跑,出门时要及时和家长说,不要以拿作业为借口撒谎跑出去玩还不肯回家。
希望昨天那样触目惊心的情况不要再次发生了。