关于错误的六年级作文
云阴沉沉的,像铅一样重重地压下来。我走在路上,吃着甜滋滋的棒棒糖,像绵密的蜂蜜一般涌进我的嘴里,可那苦滋滋的味道却弥漫在我的心里……
“叮铃铃”上课铃响了,只见老师手上拿着一叠试卷,使我的眼睛睁得有铜铃这么大,心里不禁唉声叹气:哎,又要考试!老师推了推鼻梁上的眼镜,郑重其事地说:“今天考试,考得好的同学奖励棒棒糖!”“什么?棒棒糖!”我顿时两眼放光。哇!棒棒糖,要知道,我可是最喜欢吃棒棒糖了!我一边想,一边咽了咽口水。拿到试卷,我便埋头苦写。做完试卷,也没有检查就交卷了。第二天,试卷发下来了,我居然考全班第一!就连同桌也考得比我差。嘿嘿!棒棒糖到手了!我得意洋洋,去向同桌炫耀。没想到不看不知道,一看吓一跳。一道题映入眼眶:同桌选C也打勾,我选A也打勾,我赶紧坐回了座位。仔细验算了一番,发现选C才是正确的!我开始忐忑不安,偷偷地把答案改成C。要不要告诉老师?可告诉老师,我不仅“第一名”没了,连棒棒糖也没了!正当我左思右想的时候,老师捧着一盒棒棒糖走向讲台。怎么办?我的脑海中蹦出了一只天使和一只恶魔。小天使说:“去跟老师说实话吧,勇敢面对错误才是好孩子,你不能失去诚信啊!”小恶魔插嘴道:“别听他胡说,逃避错误才是王道,反正又没人知道!”我使劲地摇了摇脑袋,想着究竟是要面对错误还是逃避……
最终,我惴惴不安地领走了棒棒糖,不敢直视老师的目光,低着头回到了座位。放学,我吃着甜滋滋的棒棒糖,心里却是犹如打翻了五味瓶……
我们不能一味逃避错误,而是要勇敢地去面对、去承担错误。所以,我下了一个决心:一定要诚实,不再吃那“苦滋滋”的棒棒糖。老师,您能原谅我吗?