我是一粒黄豆,全身金灿灿的。我以可爱的鸟儿结伴来到了美丽的大自然,鸟儿帮我放下来我向他道谢后便来到新的家园——土壤。
我美美地睡了,遗教遗教醒来看到了,因为黑黑的大伯,原来是善良的蚯蚓,大伯正在蠕动着。他见我醒来了,变轻声对我说:“孩子,欢迎到来真美丽的地方,为了让你更快的成长,我先帮你松松土吧。”蚯蚓,大伯热心的帮助我,真令我感动。松过土我感到周围硬邦邦的泥土,顿时松软许多了。
第二天,春雨姐姐来到我的身边,他可调皮了,不停的渗入土壤里来。我喝足了水,也洗去了身上的污渍,洗去了几天的劳累。她与我促膝而谈:“上面的世界可美了,有溪、有树、有花、有草,还有许多五颜六色的石子……美不胜收,你要快点长大。”春雨,姐姐的花,使我对上面充满了好奇心。
春风拂过,仿佛是母亲的温暖的手抚摸着我的脸庞,她向我细说上面那个美丽的世界,我下定决心要到上面的世界看一看,瞧一瞧。说干就干,我使出吃奶的劲向上一顶,松软的泥土点立即裂开了口子,我小心得钻上去。啊!我的头上立刻鼓起了一个大包,原来是一块大石子。我用力顶了一下,石子纹丝不动,我有点失望,在蚯蚓大伯的帮助下,用力向上一顶,但还是没有用,这一次,我毫不气馁,咬紧牙关猛地向上顶去,大十字房子被我吓到了,赶紧翻了一个身,另寻宝地去了。嘿,首战告捷!过了许久,我睁开眼睛,看到了这美丽的世界。比它们说的还要美呢。
我慢慢地发现我不再是一颗小小的黄豆种子了,我是一棵细小的黄豆苗。