有那样一抹色彩作文
有那样一抹色彩,深深地印在我的心灵深处,挥之不去。
那是一个寒假,我们一家人在导游的带领下去了台湾的阿里山游玩,那是一片巨大的自然原始森林。一棵棵高大挺拔的红木,清新油亮的芳草地,一块块石头镶在路面上,通向那神秘美丽的原始森林。已有几百年历史的红木,早已长得粗壮挺拔,枝叶繁茂,行走在一望无际的绿色海洋里,吸一口空气,立刻感到神清气爽。摘掉耳机,在热烈激情的音乐刺激下的耳朵,突然在鸟鸣虫叫中平静下来,那鸟鸣虫叫,像一首怎么也唱不完的森林交响乐,平静着我的心灵。闭上眼睛,享受凉爽怡人的空气,感受着两千多米海拔高度下的超额负离子,瞬间觉得进入仙境一般……
走着走着,看到一个树墩子,一圈一圈的年轮,布满青苔的树皮,就像经历了两千年的风雨洗礼一样,阳光原本在这原始森林里躲躲藏藏的阳光,却在这棵树上形成了一道光柱,而这树,在这明媚阳光下,泛着微微光彩,六十度角映照下来,就如天使降临般美丽,面对这绝美的画面下,你怎能不怦然心动?
继续往前走,便再也没见到过这种绝美的画面,心中不经有些黯然失色。万事万物都有相同的特点,但绝没有两样是完全相同的。爬到山顶,阳光明媚,站在一处平台上,俯瞰整个台北市,一栋栋电视剧里出现过的高楼,一颗颗散落在宝岛上的珍珠,还有那让人无法不赞叹的一片片翠绿的青山。原来这就是美丽的宝岛啊!
台湾人很有素质,不随地乱丢垃圾,不随地吐痰,随处可见的环保垃圾桶,是阿里山独具的魅力,同时也是台湾的魅力之一。 乘车下了阿里山,再也感受不到如此清新的空气,再也听不到鸟鸣虫叫,再也看不见那抹色彩,那抹光柱,感到无限的怀念,遐想,使阿里山,这处景点,在我心中怎么也挥之不去了。
就是那样一抹色彩,深深的映在我的心灵深处,挥之不去。