这个春天作文初二600字
这个春天,我们戴着口罩也要微笑。
——题记
戴着口罩微笑,是这个春天最美的战“疫”姿态。当口罩成为了人们生活中的标配,城市里却出现了越来越多遮不住的笑脸。虽然看不到彼此的表情,但是口罩背后温暖与乐观的笑容,都能真切感应。
2020的春节不是一个普通的春节,疫情注定充满着血与泪。它从武汉市开始暴发,牵动的却是整个中国的心!
83岁的钟南山院士,本可以避开病毒的危险,安度晚年,但是在全国最需要的时候他站了出来,与17年前SARS病毒爆发的一样。17年前他曾定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的心灵震撼。17年后,这颗为人民服务的心始终未改,为人民安全的志,始终未变。
除了钟南山院士外还有很多医护人员为了方便穿戴防护服集体剪去了长发。而重症隔离病房的护士平均年龄只有25岁,最小的刚满20岁。
即使因长时间穿防护服出了一身汗,闷到缺氧,累到低血糖,也要坚持为患者治疗;即使明白自己会被传染,也要用尽全力为患者治疗。因为他们知道他们是病毒与人民群众间的最后一道防线。当看到这些穿着厚重的防护服,戴着口罩的护士们走出病房摘下口罩的那一刻,脸上被勒的一道道印痕,手上的一道道疤痕……感动之余更多的却是心疼。
疫情严峻,物资短缺。有人捐款、有人捐献口罩、有人捐出了护目镜……涓涓细流汇聚成一股战胜疫情的强大力量。
平安中的我们与逆行在前线的他们虽然在不同处,但是心却团结一致,我们在远方尽自己所能做出自己微小的贡献,不给国家抗疫添乱,也是我们该做的。
世界上并没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行罢了。
武汉的樱花开了,花会盛开,希望也会回来。