美丽无处不在。身边美丽的花草,美丽的环境,美丽的建筑,美丽的人等等。这些都是常见的美。那么,不常见的美又有哪些?因为它鲜少被人们所发现,所以才不常见,但是,这也是一种美。
一直以来,我都是一个非常内向的人,不敢跟人大声交流,甚至跟老师说话都会脸红,所以在学习上不懂的也很少主动去问,再加上不爱说话,学习成绩便一直不见好转。我也知道自己的缺点,可是每次下定决心去改时,总是会因为在中途受到阻碍而放弃。对此,我曾不止一次的埋怨过自己,为什么就不能像其他同学那样善于沟通呢?家人也曾说我是个闷葫芦,而我都会小声的嘟囔,以表达内心小小的不满,我也想变得外向啊。
终于,我下定决心,要努力让自己变得开朗、善于沟通。人与人之间,就是靠沟通来彼此交流的,不学会沟通,怎么能融入集体呢?于是,我开始每天坚持读文章,一篇又一篇,过去了一天又一天。我总是会向那些热心又爱笑的同学请教问题,刚开始,还是会紧张到手心冒汗,说话也是断断续续根本没有逻辑可言。可是,渐渐地,我跟同学们的交流多了起来,说话声音不再像说给自己听,交流的时候也不会因为紧张而说话有些急促。时间越长,我也越来越爱笑,经常在朋友面前笑得毫无形象可言,时不时说几句笑话,逗得朋友也哈哈大笑。
在交流中,我感受到了快乐与轻松。勇敢让我迈出了第一步,迈出了第一步才有后来的第二步,才能克服我的恐惧心理。勇敢,是每个人都具备的品质,所以勇敢也是一种美。