我们穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,进入了景区大门。一进门,大家就开始边走边拾垃圾,唉!人们的环保意识太差了,在如此风景如画的地方,游客们居然也舍得随手乱扔矿泉水瓶、塑料袋?肆意破坏大自然的生态环境。大家仔细地草丛里、路旁的树枝上搜索着,不肯放过任何角落,一个个干得十分认真,十分带劲儿,谁也不嫌脏、不嫌累。
看见我们这样,许多来往的游客对我们竖起了大拇指,一个劲儿地点头称好,还有的游客以我们为榜样,也学着我们的样子拾起路边的垃圾。
一路上,我们每一个人都睁亮着自己的“火眼金睛”,把隐藏在各个角落的垃圾一一擒拿,决不让任何垃圾漏网。到了猴山,一群野猴对我们龇牙裂齿,抢夺我们手中的食物,大家吓得哇哇乱叫,胆小的女生都要吓哭了,但同学们依然冒着被野猴袭击的危险拾起周围的垃圾。
走着走着,一条清澈见底的小溪呈现眼前,我们已经来到了美丽的金鞭溪,但是大家都顾不上欣赏两岸美丽的风景,还是努力地寻找着各种垃圾。有的同学走上青苔去捡矿泉水瓶,被滑倒了;有的同学为了捡到扔在草丛里的塑料袋,被刺着了;有的同学为了捡到溪边的易拉罐,被打湿了,但是没有一个人放弃,一如既往地行使着我们绿色的使命。
突然,我发现小溪对面有一个八宝粥瓶,因为位置不好,好多同学都不敢过去,我一心想着要消灭垃圾,一个箭步就冲了过去,哪知石帆、李睿也同时冲上来了,他们拦住我说:“石临风,你个子小,那儿不是很安全,让我去吧!”我只觉得一股暖流流进了心底。
在我们的努力下,美丽的金鞭溪没有了与之不和谐的垃圾,只剩下迷人的山水,又恢复了没有污染的良好环境,为游客创造了一个舒适的旅游环境。
在这个特殊的日子里,通过这个环保活动,我体会到“为人民服务”是一件多么有意义的事。我以后一定把每一天都当成三月五日,认认真真地对待学习、生活,热心地帮助他人,让雷锋精神永存。