感悟水滴石穿高中作文600字
“水滴石穿”这个成语大家并不陌生吧!这是一个自然景观,有许多人也像这个景观一样。
家喻户晓的“体操王子”——杨威,在__年的北京奥运会上是最大的赢家。他带领着男子体操队获得了一枚又一枚的金牌,一次又一次的站上了领奖台的最高处,成为世界瞩目的队伍。
回想四年前的雅典奥运会,男子体操队遭受了最大的失败!他们只能垂头丧气地走出体育场。
那天失败后,他们回到宾馆,就在教练要进门的那一刻,“噗通”一声,一个倔强的男生,杨威跪在地上,他泪流满面,拽着教练的手说:“教练,对不起!四年后的北京奥运会,我一定赢!”在场的工作人员,杨威的队友都哭了,教练扶起杨威说:“没事,四年后我们会赢!”
从那天起,杨威就下定决心要赢!回到中国后,杨威就全心投入了训练,累了,继续!伤了,继续!垮了,继续!每天接受着魔鬼般的训练,杨威没有一句怨言,没有说过自己累了需要休息。
每天反反复复的训练他都坚持着,仿佛自己就是铁打的,不会累。
就这样,四年过去了,当他再一次比体操时,他已不是当年那个失败的杨威了,他要赢,他不能输!
也正是“水滴石穿”的精神,使中国体操队从倒数到了第一!
再一次看到中国体操队,他们站在领奖台上,笑的灿烂,让人感觉到:他们已经把四年前的失败抛在脑后,他们不会再输!
这件事也使我明白了:只要有“水滴石穿”的精神就一定能成功!