心像一潭水,一片落叶会撩起水痕,一块石子会荡起水花,一场小雨会激起涟漪,一阵清风会嫌弃博文。心可如止水可起大浪,忍不住荡漾,忍不住平静。
向水面一般的心,在这世界上,总会有颗小石子跌入,忍不住波澜圈圈。
父母日常的几句唠叨,犯了错误的责骂,成长时的谆谆教诲······寻常的感动像落叶,轻轻淡淡的落下来,水面撩起几道水痕,随即又慢慢散去,恢复平静。但就是这一丝的痕迹,也是爱的痕迹,忍不住感动:等到秋末,一树的落叶都落在水上,沉入水底。便是心底一份浓郁沉重的爱的累积。
贫困山区的孩子们受到社会各层次人士的捐助,得到政府的帮助,得到爱心教师的奉献······点滴累积而凝成的感动,像一场小雨,淅淅簌簌的落下来,水面激起阵阵涟漪,一圈扣一圈,一环套一环,大圈散去,小环又紧跟着散开、放大。雨停,涟漪也停,但谁也不会忘记,小雨带给水面的欢悦,忍不住感动:每一滴雨水荡起的涟漪,圈圈相套,环环相扣,心也是这样,紧紧相连。
历史书上中国触目惊心的屈辱史,丧权辱国的各种条约,求荣卖国的可耻国人······却掩不住左宗棠的英勇睿智,挡不住义和团的抗敌爱国,盖不住林则徐的威风凛凛······中华民族热血汇成的感动,像一块巨石,扑通一声砸入水中,水面掀起接二连三的水花,大师沉入水底,重重的占据着一大块位置,永不挪动,也无法挪动。水花已无,但水面仍是荡漾不止。忍不住感动:这块巨石带给水面的不只是久久不止的波澜,更是一份永远的沉重庄严,心也是如此。
心如潭水,落叶,雨水,石头,都让它忍不住荡漾,忍不住平静,心,忍不住感动。