在生活中,我等待过丰硕的果实,我等待过丰收的喜悦,但使我记忆犹新的是我小时候等待希望的事。
在我小的时候,我看见爷爷种了许多花,有仙人掌,有月季……我想“我要是也能像爷爷一样,种一些花多好呀!我会静静地等待,等待着它偷偷地从土里钻出来,萌生小嫩芽,我会静静地等待,等待着它慢慢地开花,美化周围的环境。”
于是,怀着一种隐秘的希望。有一天,我用自己省吃俭用的钱到花市买了一些花种,这是一包牵牛花的花种。我把种子悄悄地撒在爷爷家的一棵老松树的树圈里。每天,我都早早地起来,拿着洒壶来到树下,为它们浇水,有时我在土里也会翻出几只蚯蚓,把它们放在树圈里,为牵牛花松土,好让牵牛花快快发芽,快快开花。
在这种静静的等待中,我发现了,等待也是温馨的,等待也是一种快乐。
终于,有一天,我在浇水时,发现土里钻出了一点小小的,绿绿的嫩芽,我高兴极了。于是,我更有信心等待下去了,我要等待,等待着牵牛花爬上松树,开出美丽的花朵,让家人吃一惊。
经过一番漫长,快乐而又温馨的等待,我终于等到了希望,牵牛花开出了花朵,淡淡的紫色。我沉浸在这浅紫色的芳香中,望着那淡紫色的花朵倍感欣慰。花朵越来越多,牵牛花绕着松树越爬越高,一米,二米,三米……哇,越爬越高了。我从花中看到了希望,看到了生命力的顽强,我等待到了,我等待到了,我等待到了一种温馨,这种温馨是美好的。
这,就是我所等待到的——一种温馨,一种快乐,和无限的希望。