我又迈出了一步作文
那件事已经过去很久了,但它就像开在记忆深处的花朵一样,依然使我无法忘记,久久地散发着沁人心脾的芳香。
那天,我刚从一个学习班出来,准备奔向另一个兴趣班。哎,老师又拖课,我需要在15分钟内到达兴趣班,我得快点了,不然就来不及了!
只听“咔嚓”一声,我低头一看,原来是我的凉鞋带断了。这可怎么办啊,没有了这个带子我没法走路啊……死定了,死定了!真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!
我把带子断了的那只鞋脱下来,抓起书包就往前跑,直到看到前面一个长椅。我坐下来想着该怎么办。如果我就这样去兴趣班,一定会被同学笑的,太丢人了。
那还有什么办法呢?眼看这时间就要到了,可我却依然坐在那里不知怎么办。要不,我去向别人打个电话给妈妈?呃……还是算了吧,就我这胆量,平时连一句话都不敢跟陌生人讲。
可是,除了这个办法我也想不到其它了。要不,我试试?那……就试试!转过头去一看,迎面走来一个高个大姐姐。看她的样子应该比较好讲话吧!我深呼了一口气,终于迈出了这一步,拿起书包向前求助。
“姐姐,你能借我你的手机打个电话吗?我的……”“好啊,给你!”没想到这个姐姐这么爽快就答应了。她人可真好!
过了一会儿,妈妈就来了。妈妈并没有批评我没去上课,反而还表扬了我。现在,我很自豪我迈出了那一步。
在今后的日子里,我会迈出更多像那样的勇敢的一步。