我又迈出了一步作文
生活中,我们总会遇到一些令人害怕的事情,但是,只要我们迈出第一步,再迈出下一步,就可以战胜它了。
那是一个黄昏,我正走在回家的路上。突然,眼前的一幕让我从刚才玩得开心跌落到害怕——有一条大黑狗挡在前面。
刹那间,我愣住了,不知要怎样好。我在心里默想:要是绕道走另一条路的话,就要浪费很多时间;要是往前走的话,这条大黑狗会不会咬我?”
我曾看过一则新闻:一个小孩在回家路上,突然一条狗跑出来,他们撞了起来,之后小孩就被狗给咬了。当时看见这新闻时,我就心惊肉跳,生怕自己以后也会遇到这样的事。
现在这种事很有可能会发生在我身上。我心里非常矛盾,不知所措。
过了一会儿,看到那条狗渐渐离开道路,我紧张害怕的心情慢慢平静下来。我顿时松了一口气,心想:越是现在这样,就要越冷静。现在正是我走过去的好时机,要把握住现在的机会。
于是我向前迈出了第一步。
正当我要迈开第二步时,那条狗突然转过身来,看着我。它那炯炯有神的眼睛,直勾勾地看着我。我内心又涌上了恐惧和惊慌,刚才的平静瞬间连影儿都没了。
我们就这样僵持着。时间一分一秒地过去,我的心越来越焦躁不安。“我是一个男子汉,我要勇敢起来!”我坚定地对自己说,“我已经迈出了第一步,一定能迈出第二步的!”我开始装作一脸平静的神态,在那条狗的注视下,从它身边走过去,尽管心里还有点发怵。
我愉悦地继续向前走着。我战胜了恐惧,战胜了我自己,我不再害怕从狗的面前走过。
这一次尝试也让我明白,在困难面前,只要我们尝试着迈出第一步,就可以再迈出下一步,我们就离成功更近了一步。