我又迈出了一步作文
在我们的生活中,有很多事要我们去做,要大胆的迈出一步。那一步,可能是决定,可能是行为……迈出那一步,也许是深思熟虑的结果,也许是不断实践的必然……但是不管怎样,迈出那一步并不容易。
记得上小学的时候,妈妈让我一个人睡到自己的房间里,当时上四年级的我不敢一个人睡,便死活不同意。妈妈却对我说:“你也应该学会独立了,不要总和我们睡啊!”“不行就是不行,我不想一个人睡。”妈妈有点不高兴了,我看见了,又想了很久便说道:“那我明天一个人睡吧。”妈妈同意了。
到了第二天晚上,妈妈对我说:“好了,去你的房间睡吧!”听了这话,我立刻跑到妈妈的房间里,躲进被窝里开始睡觉,妈妈笑了笑说:“做人要守信对不对,说到就要做到,快去你房间吧。”我小声说:“明天我去睡……”妈妈看我这样很无奈,只好同意了。可接下来几天,我一次都没有去。
有一天,我不想在这样拖下去了,慎重地做了一个决定:今天肯定到自己的房间里睡觉。到了晚上,我十分害怕地走进了房间,心里想:白天看起来并不可怕,为什么晚上这么可怕呢?我赶紧躺在了床上,突然“砰”的一声,门关了起来,这声音吓了我一跳,后来发现,原来是妈妈把门关了起来。夜里,我怎么也睡不着,脑子里尽想着一些恐怖的画面……突然传来了一阵声音“呜--”,我立刻冒出了许多冷汗,我慢慢地把头探出来,又发现窗户那儿有一白色的东西在飘动,我心里想:这该不会是一个“幽灵”吧。我吓得连忙躲到了被窝里,“好热啊。”我说道。于是我又探了出来,但当我看到“幽灵”时,我又躲了进去……就这样,不知不觉中,我竟睡着了。
第二天早上,我发现那个声音原来是风声,那个“幽灵”原来是窗帘。“原来都是虚惊一场。”
正因为我迈出了这一步,使我不在害怕黑暗……