我又迈出了一步作文
在每一个人的一生中都会发生许多大大小小的事情,有一些是想要发生的,有一些是不想发生。但是想要穿过它们就必须的迈出那一步。
那是一个普通的日子,我上着一节普通的课-语文课。唉,又是语文课。我的心里这么想着。本来上次内心已经决定了以后每节课都积极举手发言。可是,每当我看到语文老师的面孔就会产生退却的想法。我总是想先听听别人的发言,然后自己再选择性回答。但是,当我看到其他同学的积极性和从容作答时的样子,我就失去了举手的想法了。
至于我为什么不想举手,也许正是因为我害怕我的回答和别人的答案相差太大时而被嘲笑或者无法答到任意一点空举一次手,那时,迎接我的便是全场的哄笑。虽然说我也知道不会有人嘲讽我,单我依旧非常害怕那种场面。而全场轰笑则是极易发生的。若是真没有答到重点,又加上老师那略显幽默的口吻的衬托。那就一定会发生全场轰笑的情况。想到这种情况后,我就不愿再举起手了。但是如果老师叫到我,我也只能自认倒霉了。
随着老师的讲解越来越接近重点,举手的人也愈发的多了。不过。多数举手的人集中在中间的位置,而两旁举手的人相比之下就显的寥寥无几。看到这种情况老师决定让每组都派出一位代表来阐述自己小组的想法其他人做补充。我想这不正是我的好机会吗?我在组内自告奋勇的推荐了自己。因为最终勇气与位居的斗争还是勇气胜了。我决定赌一把反正也不是我一个人的想法而是整组人的观点。就这样我终于迈出了那一步!举起了右手。老师看到我这个平时不积极分子,语气略带兴奋的将我喊起。
我很冷静的阐述着我们组的观点,虽然有几处错误可是同学们却十分开心的补充着并没有发生我所害怕的任何事情。接着我就对举手回答有了点兴趣想表现的更好,然而没有多长时间下课的铃声就想起了。这次我没有觉的语文课的枯燥而是认为很有意思。
关于这件事,正是我迈出了从不迈出的那一步才发现实际情况和心里的猜想是完全不一样的。只有迈出了那一步,才能感受世间的美好!