我又迈出了一步作文
红霞最终还是洒满了天空,影子也逐渐变得暗淡,窗外凹凸不平的青石板路上陆陆续续出现回家的人们……
又是一个好日子,可是我今天却做了一件错事——
今天,趁父母不在家偷偷玩了电脑,就在爸妈开门的那一刹那,我迅速关掉主机、关掉显示屏,一个健步窜到书房,拿起数学作业,用笔顶着脑门,眉头紧锁地思考着某一道数学题——一切都是那么“熟练”。
忙中难免出乱,我忘记把鼠标放回原处了,还把接收器给拔了。爸爸看到鼠标换了位置,又摸了摸还未完全散热的主机,便开始“审问”。几个回合下来,我终究没有承认,最后,他们只是无奈地摆了摆手,我回到了自己的房间,接收器却一直攥在手里。虽然回到了房间,我却无法静心学习,心里惴惴不安,想说出实情,却没有迈出那一步。
晚饭后,手托下巴望向窗外,马路上还是那么繁华,车水马龙中,每个人都在为生计而奔波。
妈妈快速收拾好碗筷,打开电脑准备加班,最近,妈妈一直都很忙,总是加班到很晚,可妈妈似乎在找什么,一副很着急的样子。我猛然想起,接收器还被我藏在书包里。
来不及多想,迅速跑回房间将接收器双手交给妈妈,眼神却灰溜溜地看向了别的地方,支支吾吾地承认了玩电脑的事。
他们什么也没说,只是摸着我的头讲知错就好,下次不要再犯了,你要玩,以后申请就可以了,我羞愧地点点头。