阅读《青铜葵花》读后感500字
《青铜葵花》为我们讲述了这样一个故事:乡村男孩青铜与城市女孩葵花因为偶然成为了至亲的兄妹,在一起快乐地生活着,然而,在葵花12岁时,命运又将她召唤回了城市;青铜在她走后,常常望着葵花离开时所乘的轮船消失的地方。
青铜一家人,内心圣洁高尚,至美至纯。青铜更是一个善良、坚韧刚强、天真坦荡的少年。这部小说字里行间充满爱的气息,包含着的是一种大爱:为了让葵花上学,青铜放弃了自己的读书梦;为了让葵花能完成照相的心愿,青铜冒雪去卖芦花鞋;青铜的父亲和母亲,还有他年迈的奶奶更是不辞辛劳地为了葵花----这个本来没有丝毫关系的陌路人而日夜操劳,就是希望葵花能过上好日子。是啊,本来是两条不相交的平行线,却在命运的安排下成为了至亲的一家人。青铜一家人对待葵花就如同自己的亲生骨肉一样,令人敬佩。命运将他们紧紧地联系在一起,在共同经历了水灾、火灾和蝗灾之后,他们也没有分开,而是在这些苦难和折磨中挺立,更加团结一心。一家人历尽坎坷,但他们依然活得坦然、快乐,从不向命运低头!
在人的一生中,痛苦是无法避免的。没有人的路永远是平稳的,多少也会有些坎坷。当苦难来临,我们只要拥有乐观的心态和绝不屈服的精神就可以克服任何困难。
这本书写满了人间真情,在结尾部分,青铜居然大喊了一声:“葵花----”,让我为之震撼。这也许就是爱的力量,爱的奇迹!